Иллюзии

Павел Лунегов
Я прятался за маской лжи,
Старался быть для всех хорошим.
Зачем мне это? – Ты скажи,
Ведь в моей жизни ты прохожий.

Тебе могу открыть я сердце
И рассказать про все как есть.
Приотворить немножко дверцу,
В ту тайну, что храню я здесь…

Мой мир огромен, словно бездна,
Высок, как горы в небесах!
Меня послушай, столь, любезно –
Смотри, возникнет, что в глазах!

Там глубоко на дне вселенной,
Летают чудные создания.
Взрывая краски жизни тленной,
Они лишь ищут оправдания.

Все их дела, одно лишь благо,
Они лишь свет один несут!
А ты – усталый бедолага,
Отвергнул пряник, принял кнут.

Тебя уносят снега хлопья,
Снежинки падают вокруг.
Стоишь в пучине, одинокий
И новый враг – забытый друг.

Мир снова вывернет изнанку,
Скрывая, то, что наверху.
Мы видим бледную поганку
И вместо правды, шелуху.

И обнажая свои нервы,
Никто не может нас понять.
Все видят монстра или стерву,
Но суть не видят, вашу мать!

Крича и надрывая глотки,
Мы просим помощи опять.
А в магазине много водки
И всем на нас уже плевать.

Нет, виновата не система,
Не то, что окружает нас.
Все это просто перемена
И всеми, вдруг, забытый класс.

Снуем, туда-сюда, обратно,
Движений много, толку нет
И думаем: – “Нам всё понятно”,
Но это смех и полный бред.

Что же, нет судьбы напрасней,
Чем та, где понимания нет.
Где лишь один полет фантазий,
Где тьма и затухает свет.

07.09.19