Ты неизбежен

Жанна Самозванцева
Знаешь, молчание - знак согласия не всегда.
Я не считаю за жизнь подряд ледяные ночи.
Видишь, по венам красная, но вода.
Ей иногда не важно, чего ты хочешь.
Сердце в разлуке не о душе клокочет,
Скорей по стакану виски и горстке льда.

Я здесь попрежнему верная драма квин,
Кто ты такой, чтоб топить сомелье в бокале.
Книжки равняют с любовью и героин,
Чтоб ассоциации медленно засыпали.
Моё терпение заслуживает медали,
Ты остаёшься в страданиях неповторим.

Я поминутно тяну из запястий свет,
Ты прорастаешь в памяти эйфорией.
Я бы и рада делить, но тебя здесь нет.
Даже кольцо для памяти не дарив мне,
Ты неизбежен как после ночей рассвет,
Необходим словно солнце на фоне ливня.