Жизнь наполовину

Юлия Гаскел
Где-то между землёю и небом,
Полулетом и полузимою,
Не делившись ни счастьем, ни горем
Полужизнь проживали с тобою.

Полуднями и полуночами
Полуспали и полугуляли,
Полупропасть была между нами
Мы её полуодолевали.

Мы кричим, но друг друга не слышим,
Мы молчим очень долго и больно,
Мы с тобой больше вместе не дышим,
Одиночеством каждый довольный.

Сердце в клетке томится, а прутья –
Крепче стали, из жалости свиты,
Мы с тобою стоим на распутье,
И все цели давно уже сбиты.

Потерять страх и крылья расправить,
Отпустить и простить, и не злиться.
Ничего уже не исправить.
Наше «вместе» уже не случится.