Бог судеб криворук

Евгений Пасечник
Жонглирующий планами
бог судеб криворук;
что ты моя желанная
я в пасть его ору!

Небесные горошины
глаза в ночи слезят;
к тебе, моя хорошая,
мне выбраться нельзя.

С кровавою рябиною
боль вызрела вполне;
а ты, моя любимая,
скучаешь не по мне...

но, что ни полночь, праздную
что не назвал женой
и не обрёк прекрасную
на горести со мной.

Идти бок о бок поприще?
Стой. Радостей тебе!
Ты и моё сокровище,
и не моё теперь.

26 сентября 2019 05:30