На свет

Юлия Гаскел
Знаешь, у меня ведь были крылья –
Ты их поломал,
Знаешь, что летать умела –
Ты полёт прервал.

Знаешь, что писала я картины –
Ты их изорвал,
Знаешь, танцевала я красиво –
Ты всё освистал.

Знаешь, что читать любила книги –
Ты их все изжёг,
Знаешь, взять тебя в полёт хотела –
Но ты неба побоялся, ты не смог.

Знаешь, как люблю смотреть на солнце –
Ты его гасил,
Ты прости меня, но так с собой бороться
У меня нет сил.

Крылья новые нужны и холст, и книги,
Чтоб суметь
О тебе забыть, не думать,
К солнцу полететь.

Даже если ты не растворишься
В новом дне,
Знаю: всё моё вернётся
Вскорости ко мне.

Мне не больно и не горько,
Тебя просто больше нет.
Я лечу туда, куда не доберешься,
Я лечу туда, где только свет.