Мир

Мария Руслановна Шебанец
Мне снится уставший бельчонок,
Который в своём колесе
Бежит. Бежит.
Ему вечно мнится спросонок,
Что он по ночному шоссе
Спешит.

И страшно, и жутко,
И чьи-то шаги за спиной.   
Которые сутки
Гонюсь я за ним, он — за мной.

А иногда приходит мир.
И если я его не потеряю,
То просто буду жить.
Молчи, не думай и смотри.
Ты точно никому не проиграешь,
На время перестав рулить.

Мне снится трусливый зайчонок,
Который в своём уголке
Дрожит. Дрожит.
Бедняга от страха спросонок
Хрипит.

И странно, и дико,
И что-то выходит из тьмы.
И смотрит безлико,
Немеем от ужаса мы.

12.08.2019