О, спорт

Юлия Гаскел
Мужчины как спортивные снаряды:
Эспандеры, скакалки и гантели.
Одни мадамам полируют душу,
Другие – развивают гибкость в теле.

Вот человек – дорожка беговая, очень быстро
Он скорости свои переключает,
Когда сойдёт с дистанции его спортсменка,
Он тут же на себя другую запускает.

Вот человек-гантеля: он тяжёлый,
Железный и неимоверно трудный.
Он монотонный, но надёжный очень,
Но только застрелиться хочется, какой он нудный.

Вот человек-футбол, ни дня простоя,
Все время думает о голевых моментах,
Он знает наизусть всё расписание футбола
И ничего не понимает в комплиментах.

Вот лента гимнастическая, весь из шёлка,
Он обовьёт, что невозможно отвязаться,
Красивый, гибкий, беспринципный,
Придётся управлять им или сдаться.

Я думаю, что спорт, конечно, нужен,
Но чтобы травму от снарядов вдруг не получить,
Я предлагаю шапку и купальник,
Чтоб дружно всем бассейн посетить.