Черновик

Борис Страхов
Жизнь в России – это черновик,
Где, перечеркнут и не заметят,
Если ты к черновику привык,
Набело прожить тебе не светит…

Припев:
Но чтобы по-людски пожить,
Ты черновик свой отложи,
И позабудь о жизни, об убогой,
Взять белый лист не поленись,
Как будто заново родись!
Но не в России, а в Америке далёкой.

Черновик тебя научит жить,
И понять, кто стал тебе помехой,
Чтобы после набело решить –
Жить, как прежде, или же уехать…
 
Припев:
Но чтобы по-людски пожить,
Ты черновик свой отложи,
И позабудь о жизни, об убогой,
Взять белый лист не поленись,
Как будто заново родись!
Но не в России, а в Америке далёкой.
               
В общем, хватит жизнь свою марать,
Позволяя в ней черкать кому-то,
Ты начни Свободу уважать,
После этой вечной русской смуты.

Припев:
Но чтобы по-людски пожить,
Ты черновик свой отложи,
И позабудь о жизни, об убогой,
Взять белый лист не поленись,
Как будто заново родись!
Но не в России, а в Америке далёкой.
      
Февраль 2019 г.