Портрет

Наталья Весна 3
Мне сегодня прошептало лето:
 «Напиши мой красочный сюжет»
Я ответила с улыбкой на это:
«Не художник я вовсе - поэт»

Но на просьбу всё ж согласилась,
Кисть взяла, ярких красок,мольберт.
Чудом - будто с утра вдохновилась,
И решила, что будет-  портрет!

Образ лёгкий и светлый сложился,
Добротой и теплом озарён.
Солнца луч на него опустился,
Он заботой был весь окружён.

Работая кистью, как мастер,
Я рисовала зеркало души.
Бездонно- глубокое счастье,
Как в небо в неё загляни.

Волос игривый цвет огня добавлю,
Он придаёт здесь шарма, красоты.
И золотистым цветом всё разбавлю
Как на закате, лучшие цветы.

Оттенком нежности я нанесла улыбку,
Она мила и искренне светла,
Как музыкант играющий на скрипке,
Восторгами одарит всех сполна. 

Здоровьем крепким это всё приправлю
И растушую для удачи и добра.
Веселья, впечатлений к ним прибавлю,
Чтоб сохранить на долгие года!

И когда сей портрет завершился,
Женский образ - воплощение мечты.
Как на картине Леонардо,получился,
Полон мудрости, открытости, любви!!!
                ©Наталья Весна
26.08.2019г.