кукушонок и петушка...

Умножающий Печаль 9
               ...экспромт...


        …анекдот – лаконично...

…Наполеон наблюдает в подзорную трубу за сражением, ему плохо видно из за дыма, он встает на носочки, пытаясь разглядеть получше, просит адъютанта подать подставку…
тот парирует, – "Давайте, я посмотрю, я же выше…"
на что Бонапарт отвечает – "ты не выше, ты длиннее…"   


…чтобы ни говорилось – вранье и лесть –
этакий симбиоз от известной басни…
впрочем, подхалимаж, не всегда – болезнь,
может, попытка как то собой украсить
и приподнять ущербных в глазах других…
/мол, если я нагнулась, и Вас нагнули…/
только, пожалуй, даже хвалебный стих
из экскрементов вряд ли сваяет пулю…   

так, что уж сколько, дыши – не дыши в пупок,
только глупышки меряют в метрах выси…
как поднимают, так и о землю – "чпок"… 
кстати – о жанрах…
тоже, двойные смыслы…)))