Невегетарианец

Юлия Гаскел
Совсем отказавшись от мяса,
Я стала питаться листвой.
Не то, чтобы мне это нравилось,
Но польза была в пище той.

Но долго я не продержалась:
Инстинкт оказался сильней.
И мне захотелось вдруг утки.
Ну хочется, хоть ты убей.

И вот моя утка в духовке,
Румянится вся и шкворчит,
И запах её преволшебный
Съесть побыстрее мани;т.

И, крякнув негромко от счастья,
Зубами я в мясо впилась.
О, боже какая прелесть,
А уточка-то удалась!

Но утка – не просто пища,
Мне смысл сакральный в ней есть.
Рождён кто-то, чтоб его ели,
А кто-то рождён, чтобы есть.