Убеждения флюгера и демон Апполион

Юрий Тютюников
У многих сила убеждений –
В постоянной смене мнений.
Без всяких душевных мучений, даже сомнений
Молнией меняют они былые идеи.

Ныне философские умы усвоили урок:
Флюгеру полезно взгляды сменить под ветерок,
Который и подует-то лишь слегка.
Зависят убежденья от мозжечка,
Когда он непомерно мягок…
Пирог философский так сладок!

В трансцендентном ограничено сознание,
Апполион* не прощает колебания.

*Апполион - демон всего гибельного.