О чем поют деревья...

Юрий Угримов
О чем поют деревья,
Шумя листвой своей?
Под ветром сожаленья
Вплетаясь в шелест дней.

И листья, будто платья,
С ветвей сорвались вниз.
И хвойный запах счастья
Окутал каждый лист...

Теряются меж сосен
Тропинки вещих грёз.
И мир вокруг прекрасен
Дождинками из слез...

А осень растворилась
Среди зонтов и лиц,
Ковром цветным укрылась
В молчанье певчих птиц...

К закату день склонился,
Багряный цвет даря.
Он с осенью сроднился,
Как с листьями земля....