Зазеркалье

Андрей Селюк
Зеркальная  поверхность  очевидности 
Не  пропускает  взгляды  в  глубь  вещей, 
Нас  окружающих,  доводит  до  обидности   
На  всё  и  всех.  Все  гонятся  взашей. 
 
Но  их  обида  шариком  бильярдным, 
Пока  уткнётся  в  неподвижный  борт, 
Заденет  многих,  в  том  числе  кокарды,
Крышующие  денежный  эскорт.
 
У  властолюбцев  с  юмором  проблемы, 
У  их  охраны  более  того, 
У  них  искрят  под  напряжением  клеммы, 
В  стране  трясутся  все  до  одного. 

Вибрации  шлифуют  очевидность,
В  которой  не  видна  недальновидность. 

2019