Банзай

Евгений Тимпан
Вперёд, ресничные!

Галопом!

Толпа амеб под микроскопом
Дерётся за кусочек дрязг.

Мембранный хруст,
Ресничек лязг:

– Банзай!!!

Стекло предметное – витрина.
И добродетель, и порок
Сольются воедино
В один итог.

Итог?
Компост.
Земля. Навоз.
А по-народному - .....

Не надо грёз,
Не надо слёз -

Уж за полночь давно.