***

Юлия Гаскел
Запомни день, когда уйду,
И не позволь ему случиться.
Тот день с тобой мы проведём в аду,
И всё, что было до, не повторится.

Затмится солнце, смолкнет пенье птиц,
И каждый поползёт к своим вершинам,
Среди толпы пугающих и незнакомых лиц
Отмщения ища и объяснения причинам.

Соблазны, радость, слёзы, боль,
Полёта чувство и свободы мнимой,
Оно ведь разве сто;;ит, мне спросить позволь,
Всего, что было для тебя в душе ранимой?

Запомню день, когда уйдёшь,
От страха не смогу пошевелиться.
Ещё раз вспомни день, когда уйду.
Давай мы вместе не дадим ему случиться.