Божественно темно

Дмитрий Гирш
В тине тернистой
Ты вновь заблудилась,
Словно на выстрел
Мне в боли открылась.
В новое поле
Сольются все токи,
Фантомные боли,
Любви есть потоки.
Якорь наш сброшен,
Стоим как на отмели,
Счета заморожены,
Мы кое-что поняли:
Когда мы не думаем
О том, что мы разные,
Вечер угрюмый
Спускает подвязки...

Божественно темно,
Капли по окну,
Слов веретно
Тянется к волокну,
Это волокно
Выдержит нашу жизнь,
Бесподобно темно
Смотри только не влюбись...

Боль твоя явно
Нужна для защиты,
Ты будешь главная,
Мои ставки биты.
Кристальная кожа
Лучами пронзаема,
Нам не поможет
Рассветное зарево,
Нам бы разрушить всё,
В тень погрузившись,
Смотрю в твоё лицо,
В глазах исказившись.
Думаю я, что мы
Рвёмся напрасно,
Среди антиномии
Божественно страшно.

Божественно темно,
Капли по окну,
Слов веретно
Тянется к волокну,
Это волокно
Выдержит нашу жизнь,
Бесподобно темно
Смотри только не влюбись...