Помолись об мне

Тн Клм
Помолись об мне, -
я тебя попрошу, -
Не забудь про меня...
Имя я запишу
На листочке простом
И тебе передам -
Вдруг, добавишь меня
Ко вечерним мольбам.
Или в утренний час
В серебристом окне
Ты увидишь мой взгляд
На промокшем стекле;
Может, в храме ночном
Ты затепишь свечу,
И - с воздушной волной -
Я в тот храм залечу.
И в дыханье моём -
Той свечи лепесток -
Затрепещет тепло
Как души огонёк.

Пусть простые слова
Тихо ввысь полетят...
Ну а я вдалеке
Помолюсь за тебя.