Небо под осень стынет

Виктор Левин
Небо под осень стынет,
Медленно, а заметно,
Больше глубинной сини,
Меньше возни рассветной,

Но подарить нам в праве
Красочные сюжеты;
Облако и в оправе
Из уходящего лета.

Круглое, как монокль,
Солнцу преграду ставит
Белою дымкой стёкол,
Но в золотой оправе.

Тень одинокую бросит
И полетит по свету,
Может быть встретить осень
Или вернуться к лету.

А на прощание оком
Мне подмигнёт бесстыже...
И через рамы окон
То что осталось вижу.

Та жа листва на клёне,
Но изменилось что-то;
Раньше в сонливость клонит,
Позже вставать охота.