распятие вечерних фонарей

Мар Евгений
распятие вечерних фонарей, голгофа улиц, вымытых дождями.
фальшивый скрип не смазанных дверей и вечный звон о колокол цепями.
и переулков траурная вязь, и шум берез, отторгнутых землею -
с промозглой осенью горячечная связь вновь пролилась небесною слезою.

я ощутил её соленый вкус, как будто кровь, но только холоднее.
я ощутил, что где-то жив Иисус, и что с годами Бог для всех живее.
такое странное сегодня дежавю, осенний сплин и соль родного дома...
не доверяю я календарю - в душе весна.
огни аэродрома
меня опять куда-то заведут, да ну и пусть, одна к себе дорога.
а эта осень буд-то бы редут меж прошлым летом и грядущим Богом.
18.09.2019