Мы только с виду свободны

Виктор Путинцев
Мы только с виду свободны,
Не так,как было в Союзе когда-то.
А сейчас нам зачем свобода-
Если постоянно по нам стреляют.
Разрушают наши дороги,наши дома.
Без гудков стоят поезда.

У нас уже нет прежних желаний-
Кругом верховодит запрет.
Мы уже честное слово не знаем-
Что нам надо и чего у нас нет.

Они побеждают памятники,могилы-
Видно уже с умом не того.
Бомбят свой народ-кричат побеждают-
Только точно не знают кого.

Заварив,всем известную кашу,
Организовав беспорядок и кутерьму.
Убивают нагло наших героев;
Да честных людей сажают в тюрьму.

Глумятся над Украиной-её им не жаль.
Набивают свои карманы,
На полях плодородных постоянно
Сеют рознь,вражду и печаль.

Стонет,стонет моя Украина-
Горе её никому не удаётся унять.
Народ её так напугали-
Голову свою не смеет поднять.

А они всем очень довольны-
Им всего-то осталось землю продать.
Мне кажется,что это будет-
Самая последняя сделка;
Вот-вот начнут разбегаться-
Убитую напрочь страну покидать!