Коропули о жизни

Татьяна Шокун
                ***
Снова грустные лица
Грустно требуют жить.
Добрым словом напиться,
Нужно всех напоить!

                ***
Как велики наши порывы и желанья,
Безудержны стремленья и мечты,
Напрасно снова чувствую страданья
Я каждой клеточкой своей души.

                ***
И когда засияют глаза от любви,
И когда заслезятся от горечи,
Помни ты не один, что с тобою весь мир
В одиночестве, в одиночестве.

                сентябрь 1997 г.
               
                ***
Сколько правд и неправд измерено,
Год за годом помчались вскачь.
Сколько радости, сколько праздника
В этом крае моих неудач!

                сентябрь 1998 г.
               
                ***
Мелкие люди ходят по паперти,
Мелкие люди просят бабла.
Мелочью хаты и души завалены,
Мелочной жизнь их по сути была.

                март 2019 г.

                ***
Как наша грусть порой сладка,
Мы на прощенье инвалиды.
Жизнь, может, слишком коротка,
Чтоб тратить время на обиды!

                март 2019 г.

                ***
Има, дэда, апа, нана,
Энкей, шэшэ, мамо, ана
Первым словом в детстве самом,
А потом в молитвах: «Мама».

                апрель 2019 г.