МОЯ МАМА

Елена Хасан -Оглы
Сыночка, ты что молчишь, ничего не говоришь?
А знаешь, я тоже однажды на маму обиделась!
И из дома ушла навсегда,
И от брата узнала, что мама наша, она умерла!
Она так ждала со мною общения, но я гордой была.
Она даже перед смертью своею со мною желала общаться.
И знаешь, только тогда я все поняла, приехалак маме, но она была холодна!
Она лежала в постели своей без движенья, и уже не могла говорить!
Пристально смотрела в мои глаза, как будто что - то хотела сказать.
Но знаешь, я опоздала! Как ни пыталась она мне сказать,
так ничего мне не сказала.
У меня градом покатились слезы, и я лишь тихо сказала: прости!
На сердце был горький ком, и горло пережало от слез!
Почему я так поступила! Ведь она ждала меня каждый день,
Она меня больше всех любила, только я не могла полюбить, простить и забыть
А ведь ей тоже не легко было, выбрать одного из двоих!
Ради сына своего от меня ей пришлось отказаться,
но душой, сердцем и мыслями, жить как бы со мной!
Сыночка, никогда не гордись! Даже если тебя другие не любят!
Ты сам можешь дарить эту любовь тем, кто в ней нуждается!

                *Твоя мама*