Ночью

Люма Годовикова
Ночью – стуками дрогнула дверь.
Не поняв, я сорвалась с постели…
Говорится – глазам не верь:
Мама, милая! Ты? Неужели?

Тут стоишь вся в прилипшем снегу?
Неприкаянно, словно немая.
Я согрею чем только смогу –
Без тебя я тихонечко таю…

И обняв, и прижав, повела
В дом, давно без тебя опустевший,
Я сюда приезжала – звала…
Уходила всегда неутешной.

А теперь ты явилась сама,
Я тебя обняла – и не каюсь.
Повидаться пришла нам пора –
С облегчением я просыпаюсь.

Ты почаще во снах приходи –
Вижу, там и тебе одиноко.
За чайком другой раз посидим,
Не бросай ты меня так надолго.