Давайте говорить начистоту

Сергей Порфириев
Давайте говорить начистоту
и откровенно,  - нахальство нам простится -
вот вам вопрос: как оценить нам красоту?
Какие подойдут тут единицы?

Все домыслы вы вправе порицать -
к чему нам глупости по этому разделу? -
Вы оробели перед нежностью лица
и грациозности девического тела?

Певучий голос смог заворожить
смутить словами вроде бы простыми?
Но дышит в них простор живой души,
что манит перспективами иными?

Но это все в начале, а потом
диаметрально вдруг меняются оценки -
восторг вчерашний так и падает в проем,
а завтрашний застыл, припертый к стенке.

Где красота живет, где нам ее найти?
и есть ли с чем отыскивать с ней сходство?
Но я сумел смысл термина постичь -
все это - отрицание уродства!