Застолье с кумом

Юрий Марковцев
Пока жена глядит в сторонку,
Я с кумом потихоньку стопку,
Махну, ой больно! - под столом,
Жена мне по ноге пинком.

Нет, я совсем не подкаблучник,
Я просто слушаться приучен.
У нас тандэм — жена мыслитель,
А я — хороший исполнитель.

Ведь меру я ни в чём не зная,
Натура у меня такая.
Напьюсь(мне не сравнятся с кумом)
И вновь больной весь буду утром.

Во мне ум это понимает,
А кум зараза — подливает.
И вот уже я никакой,
Нырнул, в тарелку головой.

А начиналось всё со стопки,
В которой лишь глоточек водки.
И вот мы с кумом пьяны в хлам,
И по колено море нам...
  Марковцев Ю.