Ташкент

Людмила Кулагина 2
Я не встречала столько великанов 
В лесах российской широты.
И не один, ни два – что странно,
Под жгучим солнцем Азии - ряды.

И город отдыхал в тени дубравы,
В тени раскидистых дубов,
Что не объять  шестью руками станы.
И глаз слепило от мозаики дворцов.

А на окраинах арычное блаженство
Для стаек мелкой детворы.
И краснобоких персиков убранство,
И гроздьев янтаря, украсивших сады.

Благословен Ташкент высоким небом.
Творения людей воспел поэт.
А в жгуче-голубое небо
Вонзился бирюзовый минарет.