А мы счастливые живём!

Александр Мокрушин
Когда венчается сознание
в ночи, однажды, с тишиной,
Впадают мысли в осознание,
Вновь нарушая мой покой.

И вот идёт борьба нескромная,
Без обессилевших потерь,
Но всё же будто многотомная,
Свою затеяв канитель.

И, то вздремнётся, то за бодрствуешь.
В мозгу такой переполох.
И не сказать чтобы потворствуешь,
Но не даёшь им взять врасплох.

Они, (все мысли) очень разные,
И как бы повод не давал,
Порой нагрянут несуразные,
Хотя ты их совсем не звал.

Бывает утром успокоятся,
И им, как будто, нипочём.
Из них дела большие строятся,
А мы счастливые живём!