В ночных мирах

Галина Беззубова
Я ночь провела в кошмаре, считали мои грехи.
Я им всем, сказала - чисто,  попробуй мое поживи.
Друзей я не убивала и, в общем, не предала,
Но им, оказалось мало, проверили в миг слова.
Старик улыбнулся криво, пошел прочь,  куда - то вдаль,
А я лишь под нос бубнила,  тревожа свою печаль.
Но факт оказался фактом, простое - земли колесо
И я вдруг отрыла  спокойно,,,, подруги, ее лицо.
Подруга она не подруга, не знаю, кто в облике был.
Но факт оказался фактом, ее коллектив  осудил.
Себя мы в грехах покрываем, на исповедь все бежим,
У Бога прощенья просим, и молим сколь есть в нас сил.
Других осудить не сложно, для этого нам глаза.
В чужих нам  мешает соринка, в своих мы не видим бревна.
Об этом давно говорили, так просто понять слова.
Но факт оказался фактом, исправить его нельзя.
Год, за годами пашем, меняем свои умы
Но грех, он живет в подсознание, попробуй его убери.
На исповедь мне пора бы, прочистить свои мозги.
Мы в жизни, в грехах увязли, попробуй теперь взлети.
Друзей мы своих осуждаем, порочим чужих, родных.
И сами не понимаем, что сами не лучше их.
Во сны говорят, не верьте, а как же такой вот факт,
Когда проверяю разум и совесть в ночных мирах?
26.09.2019г.