Мир сожмёт

Юрий Марковцев
Мир сожмёт, но Бог спасёт,
И ошибок грех простит.
И меня среди забот,
Растворит житейский быт.

Зовёт милая хорошим,
А рассердится — плохим.
Я молчу — себе дороже,
Спорить там, где хлеб едим.

Лучше я, без слов — украдкой,
Рядом с милой примощусь.
И сердечной, жаркой лаской,
От души с ней поделюсь.

Лучше жить мечтой о добром,
Чем тревогой ум терзать.
Лучше малым быть во многом,
Чем большим пустое дать.

Мир сожмёт, но я смятенье,
Из души прогнав, терплю.
Не сторонник я смиренья,
Споров — лишних не люблю...
  Марковцев Ю.