Пред ликом Эрмитажа!

Серж Пьетро 1
   Пред очаровывающим ликом Эрмитажа
Я бы цилиндр снял, когда б его я приобрёл.
Только кажется мне, что к нему сам Пушкин даже
С набережной мойки по Летнему саду шёл
И из него вдоль Невы – к Эрмитажу,
У волн он ритмы строк Онегина нашёл!
   А Эрмитаж – он с Вами дивно расцветал
И слушал всю поэзию - всю - Вашу –
Он шедевры Ваши слушал, знал!