Где же чувство меры?

Серёжа Архангельский
Не хватило веры,
Не зажили раны.
Где же чувство меры?
Поменялись страны.

Помню несвободу
"Груздем" называться.
Выхожу из доли,
Чтоб не нарываться.

Поумнел на слове,
Изменились планы.
Начинаю снова
Малыми шагами.

Горе в непогоду,
Сократилась суша.
Потерявший броды,
Обретает душу.