Сегодня среда и осень

Клари Сс
Сегодня среда и осень.
Время бежит мгновенно.
А небо царапает просинь,
раскинув обьятья Вселенной.
Мелодия с губ слетает,
летит звук в открытый космос,
и душу мою цепляет
летящая листьями осень.
Бессонница этой ночью,
и осень повисла на нитке.
Прощальные многоточья,
бессмысленные ошибки.
Сегодня среда и осень,
и в форточку дует ветер.
И холодно как-то очень.
А время – зола  и пепел.
Звенящая бронза мыслей,
влеченья не на бумаге.
А осень – дыхание жизни,
что сбилось на полушаге.
И сердца опустошенность,
иллюзии спрятаны в кофре.
Осенняя обреченность
пьет неразбавленный кофе.
Доверчивость и упрямость
пульсирует венкой на шее.
Осенняя горькая пряность
на небе полоской аллеет.
Сегодня среда и осень,
а в осени сто обличий.
А завтра, примерно в восемь
я код отгадаю да Винчи.
И неба полупрозрачность
раскроет свои обьятья.
А осенью тает мрачность
и молится на распятье,
и очень торопится в завтра,
где все удивительно верно,
где кофе не сладкий на завтрак
и мир за дверями Вселенной.

@ Клари Сс

25.09.2019