Простужена

Мэри Рэй
Я бы хотела, чтобы меня знали
Или хотя бы хотели узнать.
Нет, не пытаясь понять -
Я сама себя понять могу едва ли.

________________________________________

Прочтите меня между строк.
Неужели, так сложно?
Услышать в тишине меня можно -
Я сказать могу и без слов.

Ведь мой голос простужен.

Посмотрите в мои глаза.
Неужели, так страшно?
Чувствовать мои пальцы отважно,
Что касанья превращают в слова.

Ведь мой голос простужен.

Вдыхайте мой любимый солёный воздух.
Неужели, вам не хватает дыхания?
Ощущайте каждой клеточкой сознания,
Всю чёртову силу слова "поздно".

...

А знаете, что? Скажу, как всегда -
"Уйдите, никто мне не нужен".
Не верьте моим недо-стихам, никогда.
Есть одна лишь там правда -
Осень, мой голос простужен...