Сомнения

Наталия Стогова
Так мало солнца в этом мире,
Так много маленьких смертей,
Тебя забыли, разлюбили -
Ты ненавидишь всех людей.

Так много ложных угнетений,
И окружив со всех сторон,
Тебя едят твои сомненья;,
Стеля могилку в тени крон.

Бежишь, скрываешься от боли,
Читаешь мантры о любви;,
О том, что счастье - это воля,
О том, что люди - все равны.

И кровоточат твои мысли;,
И тонким лезвием ножа,
Тебя калечат твои страхи,
не принимает ложь душа,

Остались робкие сомненья,
а так ли цели всем нужны?
А так ли счастливы с идеей,
а так ли смыслы мне важны?

Читаешь умный статейки,
перебираешь имена,
и точат маленькие змейки,
глубже иголочки ежа.

И каждый день глаза закрыв,
Ты помнишь чудное мгновенье,
Когда себя похоронив;;,
Ты в миг закроешь все сомненья.
(с) 26.09.2019