Опустели поля, опустели

Фаина Мотрук-Сухацкая
Опустели поля, опустели
И спешат холода по утрам,
Кроны вишен и груш поредели,
Ветер гонит листву тут и там.

Осень рыжая, осень сухая
Заплетает косички кустам,
Незаметно слезу вытирая,
Я всецело доверюсь мечтам.

И подарит мне осень надежду,
И судьба улыбнётся чуть-чуть,
Жизнь объятья раскроет, как прежде,
И душа мне шепнёт: не забудь!

Не забудь – мир прекрасен собою,
Улыбайся и новому дню,
Осень рыжая рядом с тобою,
А печаль я твою прогоню.

Опустели поля, опустели,
Паутиной окутан сад мой.
Мы жар-птицу найти не сумели,
А нужна ли она мне одной...