Так случилось

Виктор Левин
Так случилось, что сегодня в храме
Проповедь читает не священник.
Я поэт, душой и телом с вами,
Но при этом грешник и отшельник.

Наставлений говорить не буду,
В них и сам теперь не очень верю.
Каждый человек с рожденья - чудо,
Но примерить может маску зверя.

Умоляю, хрупкие колени
Не склоняйте к холоду паркета,
От свечей на ликах свет и тени,
На коленях не увидишь света.

Обратитесь к разуму, собратья.
Не просите ничего у Бога (убого),
Всем помочь и Богу (ей богу)сил не хватит,
Потому что нас просящих много.