Провинция

Илья Портнягин
Как хорошо в провинции моей,
Где глушь, давно привыкшая к безлюдью.
Бродить осенним днём среди полей
Вдыхая свежий воздух полной грудью.

Раскинув руки, наконец, понять,
Что только здесь так громко плачут птицы.
Когда придёт пора лететь опять
Туда – за  горизонты и границы;

Что запах ветра, стынущей земли,
Травы пожухлой и дождей вчерашних
Я различу и в лужах, и в пыли.
В соломинках на жирных чёрных пашнях.

Как хорошо бродить среди полей,
Которые тебе навек родные.
Осенний день в провинции моей
Прекрасен так же, как и все иные.