Первый раз не проходит ночь...

Бессонов Александр
Первый раз не проходит ночь.
Гудит электрический ток.
Я сам бы поспать не прочь,
но весь до костей продрог.

Над небом навис потолок.
Палец прижат к виску.
Мой кров от дождей промок.
Я никогда не усну.

Черного солнца закат
сам отменяет восход.
Что должен, не смею сказать.
Палец стреляет в висок.

Пуля, конечно же, дура.
Иначе отсутствует толк.
И падает температура –
мне подведенный итог.


24.IX.19-26.IX.19