Безмолвно страдали

Ростислав Юс
Порою осенней в застылой прохладе
предмет размышлений как будто неладен,
и с тяжестью неба свинцовая мгла
извилистым следом в печаль увела.

Сменялись пейзажи и время летело,
душа в людской саже почти что истлела,
и точно деревья с опавшей листвой,
она потемнела и стала пустой.

Пустой к сожеленью, обиде, разлуке,
к любому волненью, избыточной муке
всё то что терзало, разбилось о лёд,
да так что навряд ли теперь оживёт.

Тропой одинокой на долгие дали
сердца несчастливых безмолвно страдали,
их некому вспомнить и незачем жить,
лишь дождик приходит могилки полить.