Тореадор

Александр Омельяненко
Молодой тореадор
Шёл на бой с быками.
Смел, силён, на руку скор,
Взор горяч, как пламя.

Стала мысль одолевать:
Что за праздник =Бойня?=,
И за что их убивать?,
Пусть живут спокойно

Чем виновен этот зверь?
Не бывать же горю!
И быка, открывши дверь,
Выпустил на волю.