Оплот..

Ольга Юрковская
Рыцарь печального сердца,
Таинство подлинных грёз,
Голос забытого детства,
В мире обыденных слез.

Вас миновали столетия,
Падших суждений ветра,
Лживых господ одобрение,
И лицемеров хвала.

Грусти сплетенная книга,
Счастья желанный глоток,
Душу из тьмы возвратила,
Петли замедлив курок.

Рыцарь ночных сновидений,
Щедрость отеческих рук,
В смуте холодных течений,
Нежный и ласковый друг.

Ливней густых канонады,
Пламя небесных высот,
Помнят сокрытые раны,
Запахи горьких невзгод.

В жажде и вечных скитаниях,
В устали тщетных забот,
В бедности, жалких страданиях,
Вы есть надежды оплот.

Мудрости теплого взгляда,
Робости сладостный звон,
Верная гавань, отрада,
На побережье земном.

Рыцарь печального сердца,
Радости девичьих грёз,
Эхо забытого детства,
В мире нечаянных слез.