Частушки от старушки -2

Галина Радионова
Я не спела вам ещё про картошку нашу.
Хоть признаюсь: ем её я почаще каши.
Отварить,да под лучком,
                жареным со шкварочкой…
Ох, и хорошо пойдёт на закуску с чарочкой!

*
Цвет картофельной ботвы нынче очень в моде.
Украшает такой цвет при любой погоде.
Белый маленький цветок прикреплю к одёжке.
Но боюсь, что колорад примет за картошку!

*
Бульба ёсць, бульба ёсць. Ёсць и бульбаёсцiк…
Как положено в семье, есть приплода «хвостик»:
Деток их по пять, по семь под кустом на поле.
Собирайте урожай, да и ешьте вволю!

*
Стал спортивным старый дед,
 Всем он шлёт «физкультпривет».
Каждый день с утра по грядам
Бегает за колорадом.

*
Стало модным в старом свете
Разводить фазанов детям.
Это  чтоб за колорадом
Не гоняться им по грядам.

Может опыт бы годился,
Да у нас он не прижился.
Всех фазанов, что растили,
На закуску запустили.

*
Хоть татарин, хоть еврей, и узбек, и  русский
С удовольствием едят драник  белорусский.
На столе у нас всегда главный хит – картошка.
Кто-то вилкой её ест. Лучше – большой ложкой!

*
Белорусский президент
Привёз Путину презент:
Хороша у белорусов
"Бульба ёсць" с отменным вкусом!