Облака. Двуцветная мораль

Владимир Ермоленко
В который раз с улыбкою воскликну:
"Как ж дивно мир устроен наш!"
Вот небо... Облака бегут им мимо,
И каждый раз, как первый раз,
Глядя на них, чаруешься виденьем:
Оно волшебно и без повторений.
Помимо красоты, что видим мы,
Сокрыты в них мудрейшие миры.
Так, дружные барашки кучевые*
Летят и восхищают яркой белизной
На фоне неба, кое в голубом...
Но вот высотные** то небо подзакрыли -
Барашки в серый поменяли для нас цвет...
Мораль? Кто скажет, что, де, оной нет?
--
*- Cu = кучевые
**- Ac = высококучевые, переходящие в As = высокослоистые