простой совет

Артем Антипов
Ночной обход был окончен . Петрович зашёл в сторожку и заперев дверь, поставил чайник. Чайник уже начинал закипать , в дверь острожно постучали..
- кто ж шляется на кладбище в час ночи , - подумал старик.
Осторожно подойдя к двери, он прислушался.. раздался ещё один осторожный стук...
Петрович проработал на этом кладбище уже 10 лет и не боялся ни живых ни мертвых. Он приоткрыл дверь. На пороге стояла высокая фигура в длинном белом балахоне...
- доброй ночи хозяин... напои чайком... безумно устала...
- Ну заходи, чайник закипел как раз...
Фигура села на предложенный стул..
- какими судьбами ты тут?-,спросил Петрович, он понял кто перед ним..
- Да так, последние проводы, а сейчас небольшой перерыв, решила промочить горло...
- понятно-, сказал старик, ставя перед Смертью стакан горячего чая...
- Скажи мне, почему так все устроено? Я 10 лет тут работаю, и не могу понять... умирают и добрые и злые.... но почему добрых больше?? В чем смысл??
Смерть усмехнулась...
-эх человеки... а вы не думали почему созвучны слова «умереть - умерить», «смерть-смерить»??
Я поясню... обязательно количество добрых людей на земле должно быть постоянно.... но новые люди рождаются,
и добра становиться больше... а этого допустить нельзя... вот и уменьшаю их количество... они нужны ТАМ... а тут на земле остаются в большинстве своём злые...
- погоди, а что будет когда ты доведёшь количество людей до нужного??
- А вот тогда на земле будет хаос... и злые начнут убивать добрых без моей помощи!! И в конце концов останутся на земле лишь злость и ненависть!!
- Но как ? Что нам делать!!!???
- ВСЕ ПРОСТО!!! Творите добро!!! И тогда приду за вами я , а не кинжал злодея!!! Ладно , мне пора... пожарный вынес из огня трёх детей... а сам потерял сознание... я мне надо проводить его к его раю...