***

Лидия Кондакова
©Лидия Кондакова
Блаженный яд
......... вновь с губ твоих
Я испиваю, искушённой,
Обетованные миры
Вмиг лягут явью предрешённой.

Увижу я
.......... чудесный лик
Невероятных птиц, чьи крылья,
Осветят край цветной земли,
Где радуга нас в счастье скрыла.

Я зацелую так тебя,
Я замилую нежно кожу,
Под шёпот душ я вся, знобя,
Тобой упьюсь, как ты мной тоже.

Мой яд, мой свет
...... Мой бог,  мой рай -
Ты незаметное проклятье,
Ты - жизнь,  мой - миф, война, игра
Воскресишь вновь в своих объятьях.