Вспоминая Есенина

Вольдемар Гроховский
Прекрасна женщина,как роза!
Бутоном раскрылись прекрасным
Букет дарил ты женщинам Серёжа
В рубашке белой и атласной.

Какое сочетание цветов!
Златые кудри и розовый букет
И страстность губ целующих вас ртов.
Как дэнди были вы одет.

Одухотворённость в вас жила
И счастливы вы были  первою любовью
Стихи рекою по волнам несла
Ваш путь начертан был звездою.

По воле одарёны судьбою
Не многих женщин,что любя
Любили по-русски-били рукою
Потом прощения прося.!

Как много в жизни странности твоей
Любовь для вас-одно мученье
Ушла из жизни Галя в свет теней
Так беззаветно любившая поэта.

Его любила и прощала
Но как же жить ей без него
Раздался выстрел и упала
Обняв могильный холм его.

Серёжа! Ты счастлив был в свои года
Тебя любившие, рожали поколенье
Так трепетно почитавшие бы отца
Его талант приводивший в изумление.

Не всеми понятый, но всё же поражал
Той странной глубиною мысли
Её ростки, как в землю ты сажал
Неся ведро на коромысле.

Ещё одну ты душу поразил
Стрела любви коснулась Айседоры
Читая ты стихи, её ты удивил
Покинув Россию, они бегут как воры.

Но как ты скор,готов был уезжать
Бежав в Россию,ты вернулся
Всё же она твоя родная мать
Целуя землю,губами ты коснулся.

Милее России, ты не нашёл
И больё, что душу бередила
Дождём омыла,-он прошёл
И слёзы навернувшиеся-их смыло.

Любовь свою оставил танцевать
Уехала в Европу Айседора
Осттался наедине мечтать
Стихами грусть выплёскивая скоро.

И страх остаться одному
Вдруг сердце натужно заныло
И жизнь, как в картах накону
Ушла, и тело медленно остыло.

Но Ваше творчество не умерло Серёжа
Известность покорила мир
Читая Вас блеснёт слеза
Коснувшись медленно уснувших крыл.



                11.09. 2019