При луне

Алла Чурлина
Луна вносила ясность на порог,
с чем перейти его никто не смог.
Он не просил, она не разрешала,
им следовало всё начать сначала.

Пути расходятся задолго до конца,
когда уже нет сил поднять лица,
взглянуть, как раньше, на родное,
простить и не поверить в злое.

Когда усталость тело подкосила
и в сотый раз твердишь, как мило
звонком опять разбередил вину,
опять в упрёках захлебнёт луну.


26.09.2019

(фото: фрагмент работы «При луне» Lois Anvidalfarei)