Волшебное прикосновение

Татьяна Гордон
 ВОЛШЕБНОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ

О красоте написано немало:
Эпитеты, сравнения, слова.
А красота тихонечко стояла
И думала: «Ведь я всегда права!»

Она рассветам краски раздавала,
Дышала на замёрзшее стекло,
Алмазы в росах ловко зажигала,
Цветам дарила всё своё тепло.

А осени вручала позолоту,
Морской волне - сапфир и лазурит,
Без меры превышая свою квоту,
И не ругала чей-то аппетит.

Она стремилась на лице морщинки
Разгладить невесомою рукой
И очищала души от слезинок,
Пытаясь подружить нас с добротой.

А нам глаза младенца улыбались,
И размягчались чёрствые сердца.
Так красота и доброта старались
Всем донести послание Творца.

1 сентября 2013 года


Евгения Краснова:
«Красота нам дана от Творца,
Чтобы слышать дыханье Вселенной,
Чтобы в жизни обычной и бренной
Разглядеть и сиянье венца.
Красота нам дана от Творца.
Евгения Краснова   10.06.2020 01:03»