Шалфейное поле

Галина Александровна Белякова
       
           Шалфейное  поле меня  привлекает
           Так мимо него я пройти не могу.
           Цветы первозданны,  вмиг мысль навевают
           Своей простотой, как иголка в стогу.

           Ищу я ответа, но всё безответно…
           И вновь продолжаю вдыхать синеву.
           Зачем я стою? Мне скажите конкретно,
           Зачем я любуюсь? Не сон, на яву.

           И  вижу тебя я  в сиреневой дали,
           Идёшь, торопясь ты на встречу со мной.
           Дурманит шалфей, что цветы  вызывали
           Волненье и  трепет  при встрече с судьбой.

           Шалфейное поле теперь так далёко,
           И юность твоя и моя на весах.
           Но что же поделать, что память так ёмка…
           Вместила  всё лучшее во  временах.

           09.2019